Хайлат, сияние и блеск на коже лица

ЙЛАТ, СИЯНИЕ И БЛЕСК НА КОЖЕ ЛИЦАНе так давно я обещала рассказать вам, какие продукты использую для создания сияющей кожи (а сияние я люблю! очень-очень!!).

Итак, что потребуется для идеальной сияющей кожи (предупреждаю: не подходит тем, кто постоянно стирает жирный блеск с лица и обожает матовость и бархатистость!!):

1. чистая кожа: желательно не забывать очищать ее пилингом/скрабом.

2. нежный крем — на мой взгляд это вообще МУСС! — MAC Strobe Cream : увлажняет и питает кожу, создавая на ней превосходное сияние!!! это моя любовь на века!!! не смотря на то, что долгое время я любила MAC Strobe Liquid (облегченная версия, без масел, которую сейчас не выпускают) – видимо подмена произошла из-за того, что по прошествии нескольких лет проживания в МСК моя кожа вместо склонной к жирности стала склонной к сухости, а Strobe Cream как раз содержит масла для питания кожи. Поэтому если у Вас кожа жирная, комбинированная или склонная к жирности, используйте его по минимуму на выступающих точках лица (скулы, нос, над/подбровные дуги, лунка верхней губы).

Знаете, как и все крема со светоотражающими частицами, этот крем лучше наносить вместе с другим кремом (если вам покажется слишком много сияния) или тоном.

*здесь необходимо заметить еще вот что: Strobe очень быстро впитывается любой кожей, и, если дать ему засохнуть на лице, поверх вы уже ничего не нанесете (я вот вся такая «вечноторопящаяся» иногда люблю наносить крем и выбегать из дома, а потом – в машине или уже в другом помещении – докрашиваться J). Но после нанесения MAC Strobe Cream старайтесь сразу наносить следующее средство, либо используйте перед нанесением тона/пудры любой спрей-фиксатор (MACFix+ , MakeupFixer от Inglot или UrbanDecay MakeupSettingSpray, в общем то, что фиксирует – склеивает частички макияжа!), только не превращайте все в кашу на лице, а давайте спрею слегка впитаться.

3. MAC Mineralize Skinfinish в оттенках Lightscaped и Soft&Gentle (на картинке у меня одна из сезонных версий) – просто палочки-выручалочки для сияния кожи! Два хайлайтера (первый помягче, нежного оттенка топленых сливок, второй более яркий, заметный, более холодный). Могут наноситься как сами по себе, так и в дополнение к контурирующей пудре или румянам. Я в своей практике чаще использую их классическим хайлатером на выступающие части лица. Иногда наношу вместо теней. А еще иногда … я смешиваю Lightscaped с минеральной пудрой (прессованная MAC MineralizeSkinfinish натуральных оттенков) и наношу на все лицо круглой кистью или кистью-кабуки 🙂 знаете, получается будто отретушированная в фотошопе сияющая кожа!!

4. Рассыпчатая сияющая пудра для лица – к сожалению, в MAC такой продукт более не выпускается, но может быть заменен MAC Pigment в оттенке Naked или Shine On Powder от Make Up For Ever (MUFE) оттенка Flesh или Pink Porcelain. В общем, нужен просто универсальный мелкодисперсный сияющий пудровый порошок, который, добавив к обычной рассыпчатой пудре (я использую MAC Select Sheer) , дает эффект мягкой подсветки всей кожи. Однако тут важно определить путем проб необходимую пропорцию, чтобы сияния было меньше, чем обычной пудры, потому что иначе лицо будет казаться жирным блином (((

Недавно попробовала легкую Базу под макияж, придающую сияние коже Eclat Minute от Clarins — замечательный продукт, который может быть использован отдельно от всего (кроме крема для лица, конечно же)! Очень мягкое свечение кожи и приятный запах. Не скажу, что средство станет моим фаворитом, но рекомендую потестировать в магазине при случае 😉

Ваш стилист Ирина Ким.