MakeUpDays 2016

MakeUpDays 2016В минувшую субботу 9 апреля вырвалась я на знаковое событие в мире макияжа и всего с ним связанного — фестиваль MakeUpDays 2016 (по известным причинам 😉 в прошлом году я пропустила мероприятие, которое как раз переехало в Moscow-City, поэтому в этом году, как новичок, проходила квест по поиску входа в башню «Империя» из ТЦ «Афимолл»). И теперь готова поделиться с Вами своими впечатлениями!

Примерно четыре года назад несколько предприимчивых девушек решили организовать мероприятие специально для визажистов — MakeUpDays. Конечно, на тот момент уже успешно существовала (и существует по сей день) выставка-продажа «Интершарм», но она больше ориентирована на косметологов, и представлены на ней в основном салонные марки уходовой косметики. В общем, хорошее позиционирование (фестиваль макияжа — это не просто выставка-продажа, а целое специализированное полузакрытое событие, наполненное мастер-классами и общением с коллегами «по цеху») и отличная организация (попробуйте грамотно организовать такое количество людей под одной крышей!) сделали свое дело, и теперь MakeUpDays рекомендовано даже самим Cosmopolitan👌! Однако увеличившееся с годами количество гостей все больше и больше отпугивает от фестиваля профессиональных визажистов, которым изначально предназначалось данное событие 🙁 .
И всё же MakeUpDays выполнил свою основную функцию — знакомство с новыми марками и магазинами лично у меня прошло успешно! Хотя, возможно, это обусловлено моей доселе безграничной любовью к MAC 🙂 Так или иначе, а я открыла для себя и приятные цены при хорошем качестве таких марок, как Posh (невероятно устойчивые, но при этом очень мягкие карандаши для глаз и губ), Л’Этуаль Selection (интересные аналоги самых востребованных косметических продуктов по низким ценам) и Ardell (их реснички многие знают еще из ларьков в переходах, а вот другие средства этой марки редко где можно было встретить), наконец-таки протестировала такие супер-популярные заграничные косметические вкусняшки, как The Balm (шелковые хайлайтеры и корректирующие румяна), Sleek (невероятно нежные на ощупь и яркие даже при первом нанесении тени и румяна), Lime Crime (у них действительно крутые матовые помады-блески!), Becca (отличные и практически незаметные профессиональные средства), Eva Garden (профессиональная косметика из Италии). В общем, уходила я уставшая от шума и суеты толпы, но довольная от обилия новой информации и приятного общения в замечательной атмосфере (еще бы, ведь на мероприятии уже не первый год эту атмосферу создает DJ Pavel Petel — @yabogachka). Перед самым уходом встретила бывшую коллегу по магазину MAC @elenadeineko (Ленок, рада была увидеться и поболтать😘).
Кстати, в продолжение поднятой ранее темы кисточек: сейчас стало модно визажистам иметь кисти своего личного бренда 🙂 Наталья Шик (Shik Brushes), Анна Карташова (AnnBeauty), Евгений Лукьяненко (Evgenycosmetics). На MakeUpDays пощупала кисточки первых двух коллег — мне они понравились! Доступная цена, качество, может не столь высокое, как у MAC, но и не ширпотреб, а вполне даже хорошее, удобная ручка, ворс по-настоящему натуральный. А вот кисти Divage, Valery-D, VG Professional — хоть и из натурального ворса, но очень худенькие/тощие и не упругие нисколько, да и качество сборки не столь хорошее, как хотелось бы. Однако, всё же и цены у них пониже. При этом стоит заметить, что у последнего бренда из перечисленных ассортимент немного превышает даже таких корифеев, как MAC и MakeUpForEver. До кистей NYX я так и не добралась, но видела, как все от них уходили не особо довольными. И да, издалека они почти все показались синтетическими. Обязательно загляну еще к ним в магазин, чтобы иметь более четкое представление.
А вот кистей Евгения Лукьяненко в этом году не было, как не были представлены и марки, принимавшие участие в прошлых MakeUpDays: MAC, MakeUpForEver, Urban Decay, Era Minerals (самые натуральные и при этом профессиональные декоративные средства), Temptu (косметика для аэрографии), Parfum Selective (которые представляли такие культовые марки, как Anastasia Beverly Hills, Ellis Faas, Cargo)  Holika Holika (чумачечие и мегаинновационные уходовые средства из Южной Кореи) и другие. Историю предыдущих фестивалей можно посмотреть по тегам  #makeupdays #makeupdaysru, #makeupdays2015 в соц.сетях.
Кстати, как и обещала, со всеми читателями этого блога я поделюсь приятностями: Промо-кодами на скидки в магазинах-участниках фестиваля 😊 для этого напишите мне на почту info@irinakim.ru 💋

Ваш стилист Ирина Ким.